Les vertus de chocolat :
Le chocolat est un produit qui contient des vitamines comme la vitamine B et E, des polyphénols et autres antioxydants très intéressants pour lutter contre les radicaux libres qui accélère le vieillissement.
Le chocolat est riche en magnésium, en potassium et en fer, il a même des effets sur le cerveau, améliore l'humeur.
En mangeant 100g du chocolat au lait fournissent un tiers des apports journaliers recommandés en potassium, pour ce qui concerne le chocolat noir il est conseillé de le consommer 3 à 4 fois par semaine mais sans dépasser les 100g cela peut aider à diminué la tension artérielle, améliorer la circulation sanguine et aide à prévenir la formation des cailloux sanguins, par contre le chocolat blanc doit être consommé avec modération, l'exagération dans ce produit peut être une catastrophe pour la santé, ce dernier est riche en glucides et en lipides, il contient beaucoup de calories (environ les 850 kcal/100g) ce qui est un chiffre énorme et qui peut donner lieu à une grave obésité.
Yasmine Mahdaoui
Commentaires
Enregistrer un commentaire